Открыть меню

Йога-Стрейч в гамаках

Особенность тренировок Йога-Стрейч в гамаках в том, что  асаны  и движения совершаются на весу или с поддержкой прочного специального гамака, позволяя тем самым бережно проработать и укрепить все группы мышц, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, освободить позвоночник и суставы от излишней нагрузки и напряжения. Выполнять все упражнения нужно строго под присмотром инструктора, это необходимо хотя бы до тех пор, пока не будет полностью освоена техника. Только опытный тренер объяснит и научит, как правильно дышать, держаться в гамаке с точки зрения безопасности и пользы.
Огромный плюс, данным направлением Йоги могут заниматься все желающие: от детей до пенсионеров.

  • Говоря о положительных сторонах воздушной йоги, отмечают такие, как повышение иммунитета. Обретение гибкости и эластичности мышц, сухожилий, подвижности суставов, улучшение осанки, координации. Улучшается местное и общее кровообращение, эмоциональное состояние и память. Кроме того, на наших занятиях инструктор особое внимание уделяет  укреплению мышечного корсета спины и освобождаению позвоночника от зажимов, что немаловажно при остеохондрозе и малоподвижном образе жизни. Упражнения в гамаках способствуют развитию и укреплению всех, даже самых глубоколежащих, мышц.
  • Большинство поклонников столь необычной гимнастики утверждают об увеличении работоспособности, избавлении от бессонницы и стрессов. Она является хорошим успокоительным средством.
  • Плюс специальных гамаков еще и в том, что благодаря им удается выполнить большую часть даже самых сложных асан, которые сделать на полу обычному человеку было бы значительно труднее или невозможно вовсе. Например, уже на первом занятии можно успешно освоить висы вниз головой. С помощью данного нехитрого приспособления выполняются не только асаны из йоги, а также статические упражнения, отжимания, популярная планка, прокачивается пресс, что особенно эффективно для тех, кто стремится похудеть и обрести красивую фигуру.
  • В гамаках весьма эффективно прорабатываются и желанные растяжки и шпагаты.

Многих современное направление привлекает возможностью парить как птица в невесомости, релаксировать, не боясь потерять равновесие и не отвлекаясь на напряжение в мышцах. Это занятие подарит ощущение легкости, спокойствия и счастья, совсем как в детстве во время полета на качелях.

 

© 2021 ARGO-fit · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru